2015年3月13日金曜日

講座『旬の食材で体調管理をしよう!』

スタッフの市川です。

健康管理するために重要な事は、「バランスの取れた食事」「適度な運動」「十分な睡眠」の3つと言われています。
今回は「バランスの取れた食事」について、クイズを交えながらお話しました。


日本では昔から四季折々の旬の食材を食べ、健康に暮らしてきました。旬の食材の良さを理解し、その季節にあった美味しいものを食べていただければと思います(*^_^*)








健康管理は就職後、働き続けるためには大切な事です。
健康管理が疎かになる事で、いろいろな弊害が出てきます(*_*)
今までの訓練を通して身に付けた習慣や、積み上げてきた技能を就職先で十分に発揮するために、旬の食材を上手く取り入れ、健康管理に努めましょう!